Пеногенераторная установка

Установка напорная пеногенераторная предназначена для получения пены и нагнетания ее под давлением для локализации и тушения подземных пожаров, возникающих в труднодоступных местах: в пустотах за бетонной крепью капитальных горных выработок и камер, куполах в кровле выработок, выработанном пространстве угольных пластов и т.п.

Пена химическая получается в результате химической реакции при взаимодействии щелочного и кислотного составов в присутст­вии пенообразующих веществ. Пена химическая средней кратности получается с помощью пеногенераторов. Они действуют по прин­ципу водоструйных насосов. Для получения химической пены в во­ду вводится пенообразующий порошок. Образование химической пены происходит в рукавной линии по мере растворения в воде со­ставных частей пенопорошка. В связи с этим рукавная линия долж­на быть определенной длины, не менее 40 м и не более 120 м. При меньшей длине пена не успевает образоваться, а при большей длине происходит ее разрушение.

Пена воздушно-механическая — это смесь воздуха, воды и пено­образующих веществ. Покрывая место загорания, она локализует его, предотвращая доступ кислорода воздуха.

Мы занимаемся проектированием автоматических установок пенного пожаротушения с 2012 года и являемся экспертами в этой области!

Точная стоимость работ по инженерному проектированию рассчитывается индивидуально. Что бы уточнить расценки на проектирование инженерных систем и получить консультацию свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на нашем сайте.

Сроки и стоимость на проектные работы зависят от следующих факторов:

  • Функциональное назначение объекта
  • Эксплуатационно-технические свойства объекта
  • Специфические особенности коммуникаций (инженерных систем)

К эксплуатационно-техническим характеристикам относится сложность формы постройки, вид конструкции, общая площадь, число этажей и др.

Подробнее ознакомиться с услугой проектирования автоматических установок пенного пожаротушения вы можете у нас на сайте.

Воздушно-механическая пена высокой кратности (кратность 120 и более) получается в специальных аппаратах, пеногенераторах, например, ГВП-600, ГВП-2000, ГДС-3, ГДС-7, ЭГС-3,5 и других, где цифры и буквы означают: ГВП-600 - генератор высокой пены производительностью 600 л/с; Г - генератор; Д - двухструйный; С -сетчатый; Э - эвольвентного типа; 3,5...7 - номинальная произво­дительность в л/с по раствору пенообразователя. Реко­мендуется в качестве основного средства пожаротушения нефте­продуктов, при тушении пожаров в подвалах, туннелях и др.

Требования к пеногенераторной установке

  1. ПГУ должна быть съемной, иметь кронштейн для крепления к корпусу дымососа со стороны выхода и крепиться без применения инструмента
  2.  Входной патрубок ПГУ должен иметь рукавную головку Dy50 для подвода раствора пенообразователя от насоса пожарного автомобиля или противопожарного водопровода по пожарному рукаву.
  3.  ПГУ должна иметь рукав для подачи пены на место пожара. Рукав должен быть выполнен из ткани и легко крепиться к корпусу дымососа.
  4.  ПГУ должна иметь распылитель и сетку для ценообразования.
  5.  Расход раствора пенообразователя не более 150 дм3/мин. Установки воздушно-пенного и химического пенотушения применяют на складах жидкого топлива легко воспламеняющихся жидкостей и горючих материалов, где необходимо иметь интенсивность подачи пены в количестве 75 л/с на 1м поверхности жидкости, находящейся в резервуаре. В качестве огнетушащего состава применяют 6-8%-ные водные растворы пенообразователя типов ПО-1, ПО-6 и др., состоящие из керосинового контакта, столярного клея и этилового спирта и способные образовывать высоко кратную пену. Под кратностью пены понимают отношение объёма в литрах полученной пены к объёму израсходованного раствора. В цехах и складах жидкого топлива и огнеопасных веществ применяют стационарные пеногенераторные установки, которые состоят из бункера для пенообразователя и устройства для смешения его с водой, поступающей под давлением до 0,6 МПа. При возникновении пожара срабатывает пожарный извещатель, который реагирует на пламя и дым. Извещатель через побудительную систему электронного усилителя передает импульс исполнительному механизму, который открывает электромагнитный клапан для подачи в пеногенератор воды. Полученная пена обладает высокой кратностью и способна на расстоянии 10м заполнить весь очаг пожара в зависимости от размеров очага пожара стационарные установки пенотушения имеют продолжительность действия до 2мин и способны расходовать до 2 л/с пенообразователя.

В целях и складах жидкого топлива и огнеопасных веществ применяют стационарные пеногенераторные установки, огнегасящая смесь из которых поступает под давлением до 0,6 Мпа. Продолжительность действия установки в зависимости от размеров очага пожара до 2 мин, расход пенообразователя до 2 л/с. 

Комментариев ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Хотите стать нашим заказчиком?
С нами выгодно!

Вы можете заказать
предварительный расчет
стоимости прямо сейчас!
Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Закрыть

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки