Реформа государственного пожарного надзора

Реформа государственного пожарного надзора
Реформа государственного пожарного надзора 2020-06-10
Реформа государственного пожарного надзора Автор: Ф-Метрикс
Вопросы, которые будут рассмотрены в статье:
  • Государственный пожарный надзор: что это и зачем нужно.
  • Как часто проводятся пожарные проверки МЧС.
  • Действия при проверке МЧС в 2020 году.
  • Внеплановые проверки в 2020 году.
  • Новые реформы в МЧС России 2019-2020 год.
  • Основные изменения 2020 года в области пожарной безопасности РФ.

Организационно-правовой документ, регламентирующий государственный пожарный надзор, появился в 1927 году и стал первым в истории новой структуры противопожарной службы, действующей по настоящее время. Основная задача этой структуры заключается в предупреждении возгораний и их последствий, минимизации ущерба граждан и имущества.

Из официального определения следует, что федеральный пожарный надзор — это действия представителей органов исполнительной власти и субъектов РФ. Их первостепенной задачей является контроль за противопожарными требованиями, закрепленными на государственном уровне, и их соблюдением. Представители этих органов следят за тем, чтобы организации, граждане не игнорировали пожарные нормы и точно соблюдали их в соответствии с имеющимися требованиями.

Основные действия по координации работы сводятся к организации проверок действий граждан и организаций. Также обязательно контролируется состояние зданий, проводится анализ и оценка требований к организациям и гражданам по выполнению конкретных видов деятельности.

Федеральным государственным пожарным надзором заведует МЧС России. Но есть и исключения. Под влияние ведомства не попадает госпожнадзор в ходе выполнения горных работ, работ в лесах. Это же относится к работам со взрывоопасными веществами промышленного назначения, с объектами, находящимися под землей.

Первостепенная функция, стоящая перед государственным пожарным надзором МЧС России, — проверка требований пожарной безопасности и их соблюдения, закрепленных на государственном уровне, планирование дальнейших действий, исходя из полученных данных.

Компания «Ф-Метрикс» ведет свою деятельность с 2012 года. Мы успешно выполняем работы в области проектирования и пожарной безопасности. Сотрудничество с нами происходит на «прозрачных» условиях. Вы отправляете заявку, мы изучаем проект, затем подписываем договор, в котором фиксируем сроки и стоимость запланированных работ. Далее идет разработка документации и ее корректировка, при необходимости, защита в компетентных органах и передача заказчику.

За годы существования мы работали более чем на 300 объектах. Лучшее подтверждение нашего профессионализма — положительные отзывы клиентов.

Сроки и стоимость разработки систем автоматического пожаротушения зависят от нескольких факторов:

  • Функциональное назначение объекта.
  • Эксплуатационно-технические характеристики.
  • Специфические особенности инженерных систем.

Сотрудничество с нами — это экономия сил, времени, гарантировано положительный результат. Получить больше информации о наших услугах вы можете у менеджеров по телефону +7 (499) 600 20 00.

Посмотреть примеры наших проектов можно в соответствующем разделе нашего сайта.

Как часто проводятся пожарные проверки МЧС

Правила пожарной проверки закреплены в Административном регламенте, утвержденном Приказом от 30 ноября 2016 года №644. В них прописаны обязанности сотрудников должностных лиц органов управления и лиц, в отношении которых проводится проверка. Документ представлен в открытом доступе, и изучить его могут все желающие. Особенно важно это сделать тем, кто готовится к пожарным проверкам МЧС.

В официальном документе представлены данные о частоте пожарных проверок МЧС. На основании 44 пункта плановые проверки проводятся с периодичностью:

  • один раз в 3 года — для зданий и/или территорий категории высокого риска;
  • один раз в 4 года — для зданий и/или территорий категории значительного риска;
  • не чаще чем один раз в 7 лет — для зданий и/или территорий категории среднего риска;
  • не чаще чем один раз в 10 лет — для зданий и/или территорий категории умеренного риска.

Объекты с минимальной степенью риска в плановых проверках не нуждаются. Объекты защиты в зависимости от категории рисков представлены в Приложении №9 к регламенту.

Критерии проверки объектов, причисляемых к конкретной категории, зафиксированы в документе Постановления Правительства РФ от 12.04.2012 N 290 (ред. от 29.06.2017). Каждая проверка обязательно соответствует регламенту, утвержденному Приказом МЧС России №644 от 30.11.2016.

Действия при проверке МЧС в 2020 году

Если организация числится в перечне проверок МЧС на 2020 год, значит, ее будут проверять. Ответственному лицу нужно изучить проверочные листы МЧС, так как они обязательно будут у сотрудника, который придет с проверкой. Также, для подготовки к проверке, потребуется внимательно заполнить пожарные листы. Предоставленные данные должны соответствовать компании в полном объеме. Также нужно изучить пункты и вопросы проверочных листов, что позволит устранить имеющиеся нарушения (если есть) до прибытия надзирательных органов.

Еще один важный шаг для успешного прохождения проверки — изучение Приказа МЧС России от 28.06. 2018 №261. Документ утверждает проверочные листы, находящиеся у должностных лиц при проверках соблюдения требований пожарной безопасности.

Внеплановые проверки в 2020 году

Проверки государственным пожарным надзором МЧС России бывают запланированными и незапланированными. В соответствии ст. 6.1 ФЗ № 69-ФЗ к побуждающим причинам для проведения проверок вне имеющихся планов относятся:

  1. прекращение действия предписания (выданного гражданину или организации) о ликвидации зафиксированных нарушений в области ПБ;
  2. решение о введении особого противопожарного режима на территории, исходящее от органов местного самоуправления или от государственной власти;
  3. жалобы от граждан/ организаций о несоблюдении противопожарных норм на объекте, который подлежит проверке; сообщение о вводе объекта защиты в действие после существенных изменений: реконструкции, капремонта, строительства, технического перевооружения и др.
  4. наличие соответствующего приказа, изданного по поручению Правительства или Президента РФ.

Больше оснований для организации и проведения внеплановых проверок представлено в ч. 2 ст. 10 Федерального закона № 294-Ф3.

Новые реформы в МЧС России 2019-2020 год

С начала 2020 года МЧС России внесло изменения в организационно-штатную структуру территориальных органов и сил. О подобном решении стало известно на заседании ведомственной коллегии, возглавляемом Министром МЧС России Евгением Зиничевым.

Первые шаги по изменению ведомства были проведены осенью 2018 года. В их основе находились поручения Президента РФ, а цель состояла в сокращении звеньев управления, ликвидации повторяющихся функций, улучшении качества работы по основным задачам, организации эффективного управления центральным аппаратом МЧС России.

На начальном этапе реформы произошла смена управляющего состава, сократилось число обеспечивающих структур. В рамках реформы были упразднены четыре региональных центра МЧС России и управления, находящиеся под их контролем.

По сообщению официальных лиц, проделанная работа приведет к повышению численности общего штата сотрудников девяти главных управлений, пересмотру заработной платы сотрудников ФПС в большую сторону, повышению должностей для ряда лиц, ликвидации отдельных юрлиц.

В результате смены модели произойдут существенные улучшения в системе управления, произойдет оптимизация структур управления и обеспечения, повысится скорость реагирования на пожары и ЧС.

Под реформу, основная часть которой придется на 2020 год, попадают центры Государственной инспекции по маломерным судам, пожарно-спасательные подразделения, центры материально-технического обеспечения. Первый шаг на пути к конечной цели был сделан еще осенью 2019 года. В результате должно произойти следующее:

  • уменьшение управляющих звеньев;
  • удаление повторяющихся функций;
  • оптимизация ведения центрального аппарата ведомства территориальными органами.

Также в 2020 году заметно возрастет количество подробных инструктажей, консультаций по описанию требований пожарной безопасности. Профилактика несоблюдения требований ПБ, являющихся обязательными, уже одобрена. Ее основная задача сводится к сокращению рисков возгораний и их последствий, в том числе к сокращению количества трагедий из-за незнания или непринятия во внимание требований пожарной безопасности.

Реформы направлены на ликвидацию реальных и предполагаемых причин возгораний, профилактику нарушений требований, относящихся к обязательным. Их цель заключается в формировании ответственного отношения граждан к выполняемым действиям.

В фундаменте федерального государственного пожарного надзора находится подход риск-ориентированный. В 2019 году были официально выделены категории риска для объектов с массовым скоплением людей, всего 6. Для категорий были обозначены частота проверок с целью выявления выполнения требований ПБ, являющихся обязательными.

В общей сложности свыше 64 тысяч объектов России причислены к категории наивысшего значения, предельно допустимого риска, 61,5 — к высокому риску, порядка 140 тысяч — к значительному и свыше 322 к среднему. К умеренной степени были отнесены чуть менее 550 тысяч зданий. Минимальный риск пожарной опасности был присвоен 7 млн. объектам.

Неправильное использование огня и огнеопасных предметов, несоблюдение правил безопасности признаны одними из главных причин возникновения пожаров. Из официальной статистики следует, что из-за неосторожности в 2019 году было зарегистрировано около 47 тысяч пожаров. Игнорирование правил использования устройств стало причиной почти 31% всех пожаров. Из-за нарушений состояния печей было зарегистрировано 16,5% пожаров.

На улучшение статистических данных направлены все проводимые действия. В текущем году особая роль отводится частому консультированию и проведению подробных инструктажей по предоставлению противопожарных требований, относящихся к числу обязательных.

Основные изменения 2020 года

На текущий год запланирован ряд изменений в области пожарной безопасности РФ, и реформа госпожнадзора одна из них. Кроме этого, нововведения ужесточают требования к объектам массового скопления людей, предписываются новые требования к средствам пожаротушения, меняются требования ПБ Технического регламента, и это еще не все. Более подробная информация представлена на официальном сайте МЧС России. Ознакомиться с ней может любой желающий.

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Хотите стать нашим заказчиком?
С нами выгодно!

Вы можете заказать
предварительный расчет
стоимости прямо сейчас!
Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Закрыть

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!